Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade determina a forma como a Quinta de Ventozelo, Sociedade Agrícola e Comercial, SA (adiante Quinta de Ventozelo) usa os dados dos seus clientes, visitantes, trabalhadores e parceiros.

 

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Quinta de Ventozelo subcontratou a Gran Cruz Porto Sociedade Comercial de Vinhos, por conta e em sua representação, para efectuar o tratamento dos dados pessoais fornecidos, com consentimento, através deste website. A Quinta de Ventozelo garante que todas as entidades por si subcontratadas para tratar dados pessoais por sua conta estarão cobertos por obrigações contratuais com vista a ser preservada a confidencialidade dos dados e o cumprimento da legislação em vigor.

O Encarregado de Protecção de Dados, nos termos do Regulamento Geral da Proteção de Dados, a contactar para tratar assuntos relacionados com a protecção de dados pessoais, está disponível através de uma das seguintes vias:

Correio: GRAN CRUZ PORTO  –  Rua José Mariani, 390  –  4400-195 Vila Nova de Gaia

Telefone: +351 223 746 490

E-mail: gcruz.qualidade@grancruz.pt

 

O e-mail acima não deverá ser utilizado para outros fins que não o tratamento de questões relacionadas com privacidade e segurança relativa a dados pessoais.

 

DADOS RECOLHIDOS PELO SITE

O presente website poderá recolher os seguintes dados:

– Nome;

– E-mail;

– Cookies;

– Analytics;

O servidor de domínio para este website apenas regista e armazena as informações que são normalmente registadas por definição pelo servidor, isto é, o Endereço de Protocolo Internet pelo qual teve acesso à Internet; a data e a duração do seu acesso a este website; o endereço na Internet do site que o trouxe directamente a este website e a indicação de o utilizador ter ou não assinalado que tinha a idade necessária para consumir bebidas alcoólicas. Estas informações serão usadas para medir o número de visitas às diferentes áreas deste website, determinar se os utilizadores têm idade legal para consumir bebidas alcoólicas e para nos ajudar a tornar este website mais funcional para os utilizadores.

 

DADOS PESSOAIS FORNECIDOS POR INICIATIVA DO UTILIZADOR

A Quinta de Ventozelo poderá, nalguns casos, solicitar dados pessoais aos utilizadores do website para as seguintes finalidades:

  • Subscrição da newsletters ou adesão aos clube dos Amigos de Ventozelo;
  • Envio de informação promocional sobre produtos, serviços, ou empresas a si ligadas (Gran Cruz Porto, Soc. Comercial de Vinhos; C. Da Silva Vinhos S.A, Companhia União dos Vinhos do Porto e da Madeira)
  • Para enviar propostas de contratos.
  • Para a inclusão do utilizador em concursos e passatempos.

A navegação no website não implica a entrega de dados pessoais (excepto o endereço de IP). Caso o utilizador opte por facultar os seus dados pessoais, a Quinta de Ventozelo tratará esses dados pessoais com base no seu consentimento, o qual poderá ser retirado a qualquer altura, sem pôr em causa o tratamento feito antes dessa remoção de consentimento. Na ficha de recolha de dados pessoais estarão devidamente indicados os campos de preenchimento obrigatório. Todos os formulários ou locais de recolha de dados são complementados por uma opção onde o utilizador expressa o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para as finalidades indicadas acima. Os dados recolhidos têm sempre em vista o melhor serviço dos clientes e utilizadores do website da Quinta de Ventozelo e serão tratados com o maior sigilo e segurança.

 

TRANSFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS A TERCEIROS E ALOJAMENTO DE DADOS

Sem prejuízo do disposto na secção anterior, a Quinta de Ventozelo não comunicará a terceiros (i.e. entidades não subcontratadas) os dados pessoais do utilizador sem o seu consentimento expresso. Os dados pessoais dos utilizadores serão mantidos em servidores localizados dentro do espaço da União Europeia, não estando previstas quaisquer transferências de dados para fora da União Europeia.

 

DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

O utilizador tem o direito de, a todo o tempo, aceder, consultar, alterar, limitar, rectificar e eliminar os seus dados pessoais comunicados pelo próprio à Quinta de Ventozelo, devendo, para esse efeito, enviar um e-mail para gcruz.qualidade@grancruz.pt O utilizador tem ainda o direito de, a todo o tempo, retirar o seu consentimento (quando o tratamento se baseie nesse fundamento) e opor-se ao tratamento dos seus dados para uma ou mais finalidades, bem como requerer a portabilidade dos seus dados pessoais. O prazo de resposta máximo por parte da Quinta de Ventozelo será de 30 dias. Informa-se ainda que o utilizador tem o direito de apresentar queixa junto de uma autoridade de supervisão que, no caso de Portugal, é a Comissão Nacional de Protecção de Dados.

 

PERÍODO DE CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Efectivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados até 5 (cinco) anos após a última interacção entre a Quinta de Ventozelo e o utilizador. Este período foi definido como sendo adequado tendo em conta o tipo de website em causa e a periodicidade média do acesso dos utilizadores.

 

MEDIDAS DE SEGURANÇA

A Quinta de Ventozelo assume o compromisso de garantir a protecção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados. Tendo presente a grande preocupação e empenho que a Quinta de Ventozelo revela na defesa das questões de privacidade, foram adoptadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Não obstante as medidas de segurança adoptadas, alertam-se todos os utilizadores da Internet para a adopção de medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utiliza um PC e um Browser actualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall activa, antivírus e anti-spyware e certificar-se da autenticidade dos sites que visita na Internet, devendo evitar sites em cuja reputação não confie.

 

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Quinta de Ventozelo reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à sua Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas neste website.

 

COOKIES

A Quinta de Ventozelo utiliza ‘Cookies’ nos seus sites para melhorar a sua experiência como utilizador.

‘Cookies’ são ficheiros de dados que um site envia para o seu computador enquanto está a visitar esse mesmo site. Estes ficheiros de dados incluem informação que permite memorizar dados importantes que tornarão a sua navegação mais eficiente e útil. Este website utiliza ‘Cookies’ para fins diversos, nomeadamente para obter dados de carácter não pessoal dos visitantes online, verificar quais os conteúdos que mais interessam aos utilizadores, o tempo que cada utilizador passa no site, o tempo que demora a carregar os conteúdos, entre outros. Para instalar determinados ‘Cookies’ no seu dispositivo necessitamos do seu consentimento prévio, razão pelo qual existe um aviso sobre este assunto quando navega no site da Quinta de Ventozelo. Esse aviso refere que a Quinta de Ventozelo assumirá que o utilizador aceita a instalação de ‘Cookies’ a menos que nos diga o contrário.

 

COMO SÃO UTILIZADOS OS ‘COOKIES’?

Os visitantes deste website utilizam diversos computadores e browsers web. Para tornar as suas visitas o mais simples possível é guardado, automaticamente, um registo do tipo de browser (por exemplo, Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox) e do sistema operativo (por exemplo, Windows, Macintosh, Android) utilizados e o nome do domínio do seu fornecedor de serviços Internet. O website da Quinta de Ventozelo, em cada visita, grava um ou mais ‘Cookies’ no computador do visitante, que são usados para contabilizar e personalizar a visita. Estes ‘Cookies’ não salvam nem recolhem informações pessoais. A gravação dos ‘Cookies’ no computador pode ser sempre controlada através do programa de navegação (browser) do visitante. A recusa de ‘Cookies’ pode resultar na impossibilidade de aceder a algumas áreas do site e os conteúdos não serão adaptados às preferências do utilizador.

 

QUE TIPO DE ‘COOKIES’ UTILIZAMOS?

A Quinta de Ventozelo utiliza os seguintes tipos de Cookies nos seus websites:

Cookies de Sessão: são Cookies temporários que permanecem no seu browser até sair do site. A informação que mantêm permite gerir, de forma segura, as diversas operações realizadas por si durante uma sessão de acesso ao nosso site. Nestes Cookies são mantidos os seguintes dados:

  • Dados de Sessão: Código produzido internamente pela plataforma tecnológica responsável pela disponibilização do site e que, de forma encriptada, gere um código temporário de sessão com vista a relacionar o equipamento do utilizador com uma sessão aplicacional desta plataforma.

 

Cookies Permanentes: são Cookies que ficam armazenados ao nível do browser no seu dispositivo e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao site.

 

QUAL É A FUNÇÃO DOS ‘COOKIES’ QUE UTILIZAMOS?

Cookies essenciais – Alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como aceder a áreas seguras do site através de login. Sem estes Cookies, determinados serviços não podem ser prestados. De um modo geral, não é necessário o consentimento do utilizador para instalar Cookies essenciais no seu dispositivo quando este acede ao site.

Nestes Cookies são mantidos os seguintes dados:

  • Maior de 18 anos – Esta cookie permite-nos saber que consentiu ser maior de idade e assim sendo, ter acesso aos conteúdos do site que o exigem.
  • Aviso de utilização de cookies – Confirmação como teve conhecimento da utilização de cookies e onde pode ter mais informações a este respeito.

 

Cookies analíticos — São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do site.

Nestes cookies são mantidos os seguintes dados que se encontram no link:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/cookie-usage?hl=pt-br

Estes Cookies analíticos ficam instalados durante diferentes períodos consoante o tipo de cookies gravado. Poderá verificar os períodos para cada tipo de cookie em

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/cookie-usage?hl=pt-br

 

Cookies de funcionalidade — Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Nestes Cookies são mantidos os seguintes dados:

  • _icl_current_language– Stores the current language (1dia)
  • _icl_visitor_lang_js– Stores the redirected language. (1dia)
  • wpml_admin_referer_url– Stores the last requested URL on the back-end.

 

Estes Cookies de funcionalidade ficam instalados até que o utilizador limpe os cookies do seu browser.

 

E SE O UTILIZADOR NÃO QUISER ACEITAR OS ‘COOKIES’?

Se o utilizador não quiser aceitar os Cookies, poderá, a qualquer momento, configurar o seu computador para que seja avisado sempre que um Cookie esteja a ser enviado ou desactivar e bloquear todos os Cookies através do seu browser. O utilizador deve verificar o menu de “ajuda” do seu browser para descobrir a melhor forma de alterar ou actualizar os seus Cookies. Para mais informações sobre Cookies e sobre como impedir que estes sejam instalados ou sobre como apagar os Cookies existentes do seu disco rígido, o utilizador poderá visitar o seguinte site: http://www.allaboutcookies.org.

 

ANALYTICS

O presente site usa o serviço de Google Analytics da Google Inc. para analisar o tráfico de dados no site, e dessa forma poder melhorar os nossos serviços.

Poderá consultar a sua Política de Privacidade em:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en and here

https://www.google.com/policies/privacy/

Em todo o caso, toda a informação analítica recolhida é anonimizada antes de ser guardada, pelo que não é possível aceder a dados dos utilizadores.

 

LINKS PARA OUTROS SITES

Este website contém links para sites de terceiros. Estes links são fornecidos unicamente para conveniência do utilizador. A Quinta de Ventozelo não apoia nem se responsabiliza por qualquer desses sites de terceiros e não será responsável pelo conteúdo neles constante. O acesso pelo utilizador a qualquer desses sites de terceiros é feito por sua inteira conta e risco.

NEWSLETTER DE VENTOZELO

Receba no seu e-mail as novidades da Quinta de VentozeloReceba no seu e-mail as novidades da Quinta de Ventozelo.

Regulamento Geral de Proteção de Dados

Subscrição bem sucedida!