Sousão
Quinta de Ventozelo - TintoNa Quinta de Ventozelo, cada casta é uma história. A casta Sousão, originária do Minho, localizou-se no Douro no séc. XVII, sendo muitas vezes utilizada em vinhos de lote, graças à sua frescura e intensidade cromática. Esta casta endógena portuguesa, revela um desempenho ímpar nas zonas mais frescas da Quinta de Ventozelo, permitindo a obtenção de um vinho de qualidade surpreendente. Um Douro de perfil inusitado, equilibrado e extramente fresco.
Castas
Sousão
Em Prova
Cor rubi opaca, carregada, típica dos vinhos da casta Sousão. Aroma intenso a frutos silvestres e vermelhos maduros, em especial mirtilo e cereja. Na boca cativa pela sua acidez viva, com taninos suaves, mas estruturados.
À Mesa
Um vinho de elevada aptidão gastronómica, principalmente devido à sua frescura. Acompanha pratos fortes, da cozinha tradicional portuguesa. Deve ser consumido a uma temperatura de 14º a 16ºC.